В Йошкар-Оле пришел митинг посвященный 75-летию Сталинградской битвы.

Активисты Марийского регионального отделения ЛДПР не смогли пройти мимо этой знаменательной даты и приняли участие в нем.
Сталинградская битва является важным эпизодом в Великой Отечественной войне. Она происходила на территории Воронежской, Ростовской и Волгоградских областей с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943. По плану немцев захватив Сталинград, они бы заблокировали сообщение между центральными районами СССР и Кавказом. А после, для своих нужд захватив кавказские месторождения нефти. Но доблестные советские солдаты не дали осуществится планам нацистов. И в результате 2 февраля 1943 года фельдмаршал Паулюс, 24 генерала и множество немецких солдат капитулировали.

В Йошкар-Оле, как и в остальной России чтят память о войнах погибших при защите нашей родины, и не забывают об их подвигах. В связи с этим во всех городах нашей родины, прошли митинги посвященные 75-летию Сталинградской битвы. Около сотни граждан пришли на площадь Никонова и поддержали этот важный праздник, посвященный победе в Сталинградской битве.
1-3 1-4

Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР поздравил всех ветеранов с этим с этим тяжелым праздником.
— Дорогие участники Сталинградской битвы и ветераны Великой Отечественной войны!
От всей души поздравляю вас с 70-летием победы в Сталинградской битве! Защищая каждый клочок нашей родной земли до последнего патрона, Вы навечно вписали в историю нашего Отечества гордое имя Сталинград. Вечная слава всем, кто не вернулся из боя, почет и уважение тем, кто продолжает олицетворять собой величие народного подвига в битве с фашизмом. Вместе с победой Вы подарили нам возможность каждый день видеть солнце, жить и растить детей. Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо Вам, низкий поклон и вечная память. Вместе с поздравлениями примите искренние пожелания доброго здоровья и долгих лет жизни, благополучия и счастья Вам и Вашим близким!
1-7 1-5 1-2 1-1