В Йошкар-Оле продают Хронограф за 100 миллионов рублей

В Йошкар-Оле выставлено на продажу одно из значимых для туристической жизни города зданий — торговый центр «Галерея». Оно известно тем, что в здании есть арка с хронографом и механической композицией в виде ослика с иконой божией матери.

Тысячи туристов из разных уголков России приезжали, чтобы в воочию увидеть этот запоминающийся объект. Но к сожалению оно оказалось в частных руках, и теперь выставлено на продажу. На просьбу о включении помещения в перечень государственного имущества, нынешнее руководство ответило отказом, так как обслуживать его обойдется0 бюджету в «копеечку». И теперь строение общей площадью более 3 тысяч квадратных метров продается на сайте бесплатных объявлений, за 100 миллионов рублей.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого, шестого и седьмого созывов, Кирилл Черкасов считает, что здание должно находится на балансе республики

«Хронограф в здании торгового центра «Галерея» знают на всей территории России. Туристы приезжают, чтобы увидеть этот объект. Но сейчас объект выставлен на аукцион и оценочная стоимость его составляет каких-то 100 миллионов рублей. При этом приблизительная стоимость его постройки была гораздо выше.

По какой причине этот объект оказался в частных руках, а не в собственности республики остается загадкой, которой, надеюсь, займутся компетентные органы.

По моему мнению, это здание должно быть передано на баланс республики. Там можно, например, открыть школу, или поликлинику
», — комментирует Кирилл Черкасов.