В Марий Эл нечистоты сливали рядом с многоквартирным домом

В Килемарском районе управляющая компания «ЖКХ», едва не стала причиной экологической катастрофы. Причиной этому могло послужить слив нечистот в сточную канаву, которая находится рядом с жилым, многоквартирным домом.

Кроме того в эту же канаву откачивалась вода из этого дома. Жители дома были шокированы, что естественные отходы сливают рядом с домом.

При обращении в управляющую компанию, сотрудники подтвердил, что выкопали сточную канаву и сливают туда, воду из подвала так и сточную воду. Но добавили, что МУП «Водоканал» вывозит нечистоты специализированным автомобилем.

Ни смотря на вывоз специализированным автомобилем, это нарушает санитарно-эпидемиологические нормы, которые могут негативно сказаться на здоровье жителей дома. Оплошность управляющей компании может быть квалифицирована,  по статье 247 п.1 УК РФ.

Санкции за производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение радиоактивных, бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, составляют  штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Фото: to-online.ru