В Марий Эл снова поднялись тарифы за коммунальные услуги

С 1 июля по всей территории России прокатилась волна повышения тарифов для населения на коммунальные услуги. В Марий Эл эти услуги итак стоили не дешево, по сравнению с другими регионами, а теперь они снова повысятся в среднем на 3,5%. 
Теперь городские жители будут платить за электроэнергию вместо 3 рублей 49 копеек, 3 рубля 66 копеек. В селах и деревнях электроэнергия возрастет с 2 рублей 44 копеек до 2 рублей 56 копеек. 

Что касается водоснабжения,в Йошкар-Оле цена выросла на рубль и составляет 17 рублей 95 копеек. Волжане за питьевую воду будут платить 19 рублей 8 копеек, Козьмодемьянцам за куб питьевой воды придется отдать до 37 рублей 72 копеек. В Медведевском районе тариф за кубометр воды вырастет до 22 рублей 64 копеек. 

Тариф на теплоснабжения так же поднялся и теперь, йошкаролинцам за гигакалорию придется платить до 1 тысячи 880 рублей 53 копеек. 
Также ожидается повышение тарифа на газоснабжение. 

Как считает депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Кирилл Черкасов, такие цены недопустимы для простых жителей. 
Согласно информации агенства Маристат, Марий Эл стоит в первых рядах по росту коммунальных тарифов и это недопустимо, ведь это снова ударит по кошельку простых жителей республики. С учетом того, что партия власти сейчас активно проталкивает пенсионную реформу и повышение налогов такой рост может стать причиной массовых волнений. Но вернемся к Марий Эл, повышение тарифов на коммунальные услуги говорит нам о неэффективной работе министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл и лично министра Михаила Леонтьева, который не предпринял действий к уменьшению или хотя бы заморозке тарифов. Я убежден, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев должен сделать вывод об эффективности нынешнего министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл.

Фото: utro.ru