Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Медведевском районе здание ФАПа и администрации могут уйти с молотка

В деревне Новотроицк Сидоровского сельского поселения Медведевского района несколько лет назад было начато строительство здания, в котором предполагалось размещение фельдшерско-акушерского пункта и сельской администрации, которая в данный момент находится в черте города Йошкар-Олы. Однако, строительство не было доведено до конца по причине отсутствия в бюджете сельского поселения денежных средств на оплату услуг строительной компании. По этой причине строительная организация обратилась в суд с требованием взыскать с заказчика денежные средства. 


Сидоровское сельское поселение по причине острой нехватки финансирования со стороны района и республики уже несколько лет не может рассчитаться с долгом по строительству. В настоящее время судебные приставы приняли решение продать здание, выставив его на аукцион, с целью погашения долга. Таким образом, жители Новотроицка могут не дождаться появления в деревне фельдшерско-акушерского пункта и переезда администрации из города ближе к жителям. 
 

Остаются открытыми вопросы – почему руководство района и республики бросили поселение в столь сложной ситуации и как могли допустить выставление здания на продажу? 


Марийское региональное отделение в начале 2019 года направляло письма в министерство внутренней политики и развития местного самоуправления, а также в министерство здравоохранения Республики Марий Эл с вопросом о необходимости помощи со стороны республиканской власти в решении проблемы недостроенного здания, но положительных решений чиновниками принято не было.

В связи с усугублением ситуации и возможностью продажи здания, ЛДПР обращается к Главе Марий Эл с вопросом о необходимости выделения денежных средств из резервного фонда Правительства Республики Марий Эл для погашения долгов и окончания строительства здания. Только в таком случае жители смогут получать медицинскую помощь в своем населенном пункте и обращаться в администрацию без необходимости ехать в Йошкар-Олу!