Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В приоритете – безопасность граждан

Эта зима радовала нас обильными снегопадами, которые создавали праздничное настроение, а жители Марий Эл могли проводить выходные на свежем воздухе. Однако с приближением весны граждане начинают ощущать последствия зимы – снег и сосульки на крышах.

В ноябре 2018 года мы писали, что жители многоэтажного дома на улице Анциферова обратились в Марийское региональное отделение ЛДПР. Из-за ошибочного проектирования после ремонта крыши на ней регулярно возникают снежные «козырьки», нависающие над пешеходной дорожкой, проходящей возле торца дома. Жители ближайших домов беспокоятся за свою безопасность и, особенно, за безопасность своих детей, которые вынуждены ходить по этой пешеходной дорожке в школу. Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев написал заявление в прокуратуру Йошкар-Олы с просьбой организовать проверку по указанному факту и принять меры реагирования с целью защиты интересов горожан.

Но только после повторного обращения сотрудники прокуратуры Йошкар-Олы провели проверку управляющей организации. По результатам проверки стало известно, что информация о кровле в техническом паспорте не соответствует действительности. В связи с этим прокуратура вынесла представление об устранении нарушений закона директору ЖЭУК «Южная». Однако это не все нарушения коммунальщиков. Департамент государственного жилищного надзора республики провел проверку по вопросу несвоевременной уборки снега и наледи с кровли проверяемого дома. По итогам проверки руководителю управляющей компании объявили предостережение.

Кроме того, прокуратура направила мэру Йошкар-Олы информацию необходимости о рассмотрения вопроса о переносе тротуара. Напомним, что тепломагистраль рядом с многоквартирным домом не позволяет обходить опасный участок стороной, оставляя безальтернативным проход близи опасного участка, поскольку именно у дома трубы теплотрассы проложены над пешеходной зоной. Этот вопрос наиболее беспокоит жителей района  и его скорейшее решение обезопасит прохожих.

Нам важно, чтобы йошкаролинцы были в безопасности на всех тротуарах и улицах, - резюмирует координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев.