В штабе ЛДПР прошел турнир по шахматам

Сегодня в штабе Марийского регионального отделения ЛДПР прошел турнир по быстрым шахматам, приуроченный к празднованию Международного Дня шахмат. 
Молодежная организация при поддержке регионального отделения ЛДПР и Федерации шахмат республики Марий Эл организовала турнир по шахматам, на кубок и призы ЛДПР. 

Международный день шахмат— начал отмечаться с 1966 года по инициативе Всемирной шахматной федерации. По подсчетам федерации,в 2012 году во 178 странах мира, насчитывалось более 650 миллионов шахматистов-любителей, которые постоянно играют в шахматы. 

На игру прибыли 17 участников, 3-ое из которых являются мастерами международной шахматной федерации по быстрым шахматам, 5 кандидатов в мастера спорта по шахматам, шахматисты из Татарстана, а также простые любители. 

Соревнования начались в 13:00, но “жаркая” борьба на шахматной доске продолжалась до 16:00. 


За это время прошло 6 турниров,в которых были выявлены сильнейшие игроки, которые в конце сразились друг с другом на звание лучшего шахматиста турнира по быстрым шахматам. 
В итоге победу, вырвал из рук своего опонента Константин Житников являющийся мастером международной шахматной федерации, чемпионом по быстрым шахматам и “блицу”. 


Второе место занял Леонид Злочевский, гость из Татарстана, который является одним из лучших ветеранов игры в шахматы Республики Татарстана.  


Третье место на турнире занял Юрий Лебедев.
Лучшим шахматистом среди школьников стал Алексей Поздеев. 

Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев поделился впечатлением об этом турнире: 
— Шахматы — интересная и очень увлекательная игра, которая способствует развитию логического и стратегического мышления. На мой взгляд шахматы необходимо популяризировать среди населения и тем более среди детей. Очень приятно, что в нашем турнире приняли участие дети, которые с раннего возраста показывают прекрасные результаты в игре и дают надежду на будущее в Республике Марий Эл,— подчеркнул Антон Мирбадалев. 

Кроме того поощрительные призы получили все участники соревнований, ведь праздник должен быть для всех!