В Звенигово хотят сделать туристический центр

На днях в электронных СМИ появилась информация о том, что из поселка городского типа Звенигово хотят превратить туристический центр.
Данный вопрос обсудил в ходе выездной поездки Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Согласно документам на берегу поселка должен появится Речной вокзал, дайвинг-центр, яхтенная школа и другие объекты для отдыха. Но для реализации этой задумки нужно для начала укрепить берега.
Zven_
Как сообщил Александр Евстифеев проектно-сметная документация была разработана в 2013 году. Тогда стоимость этих объектов составляла 500 миллионов рублей, при чем средства были бы выделены из федерального бюджета.

Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Альберт Федоров, считает что новые туристические объекты нужны для республики.
— Звенигово— достаточно отдаленный район республики и там находится очень мало туристических объектов,— объясняет Альберт Федоров. — Отдыхающим из соседних районов республики очень нравится бывать у нас, а с появлением речного порта туристов станет еще больше, соответственно и поступлений в бюджет тоже будет больше. Главное нужно сделать все для качественного и безопасного отдыха, как жителей республики так и для туристов.

Фото: Константин Терехов