Валерия Дорофеева: Нужно запретить сдачу на водительские права после 40 лет

3 июня, во дворе улицы Строителей, 42-ух летняя женщина, управляя автомобилем Kia Rio, по предварительной информации превысив скорость, не уступила дорогу переходившим в этот момент 64-летней женщине и ее 7-летнему внуку и совершила на них наезд.
Маленький мальчик оказался под автомобилем, как и его бабушка. Как бы оперативно не среагировали прохожие, и не попытались поднять автомобиль, мальчика спасти не удалось. Пострадавшая женщина сейчас находится в реанимации.

По информации УГИБДД МВД по Марий Эл, водительский стаж женщины управлявшей автомобилем «КИА» составлял всего 2 месяца.
Как считает помощник координатора Марийского регионального отделения ЛДПР по работе с молодежью, нужно запретить сдачу прав после 40 лет.

Вождение автомобиля — это занятие, которое требует концентрации и внимания, ведь если автомобилем управляет не опытный водитель, это может привести к трагическим последствия. Вот и в этом случае, мы столкнулись с ситуацией, когда неопытный водитель, насмерть сбил ребенка.
 Хотелось бы отметить, что женщине, сбившей людей 42 года, и она сдала на водительское удостоверение 2 месяца назад.
Я считаю, что в России просто необходим законопроект, который запретит сдачу прав после 40 лет, ведь в управлении автомобилем немаловажную часть играет опыт и реакция, но к сожалению с возрастом все эти факторы притупляются, а рефлексы становятся не такими, как в молодости, и поэтому такие водители могут чаще попадать в ДТП.
Кроме того, нужен обязательный водительский стаж и постоянная практика, ведь если водительское удостоверение «пылится» на полке, у водителя идёт лишь стаж ,а не опыт вождения
,— объясняет Валерия Дорофеева

Фото: УГИБДД МВД по Марий Эл