Владимир Жириновский: дружба народов - она разве есть?

Лидер ЛДПР высказался по поводу коммунистической идеи дружбы народов. По мнению Владимира Жириновского, она себя не оправдала. Вместо этого нужно выстраивать добропорядочные отношения между странами на взаимовыгодной основе.

Нет такого юридически закрепленного понятия «дружба народов» или «братские народы», есть взаимовыгодное сотрудничество между странами, регламентируемое международным правом, напомнил Председатель ЛДПР.

«Хоть одна страна, с которой у нас 70 лет была "дружба народов", которой мы и сегодня списываем сотни миллионов долларов, проявила солидарность с нами, когда наших спортсменов не пустили на Олимпиаду? Хоть одна признала Крым? Среди народов не бывает дружбы, бывают обычные отношения», - объяснил Владимир Жириновский.

Отношения с другими странами нужно выстраивать рабочие, взаимовыгодные обеим сторонам. Не нужно делать «подарки» другим странам, безвозмездно даря им заводы, кредиты, электростанции и так далее – подобные «дружественные вложения» не выгодны для россиян. ЛДПР всегда выступала и выступает не за помощь «братским народам», а за помощь русским во всем мире. Россия не должна допускать антирусских настроений на сопредельных территориях, занять более жесткую позицию по этому вопросу.

«На весь Дорогомиловский рынок в Москве - я там проводил инспекцию - только один русский торговец, и того в самый дальний угол загнали. В Дагестане местный житель убил несколько русских женщин. Показал, кто там хозяин, получается. В Латвии в школах запрещают преподавать на русском. И так по всему миру: русских унижают, ущемляют, убивают. Похоже, дружба народов, если есть, то для всех, кроме русских», - резюмировал лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский подчеркнул, что русским нужно сплотиться на национальной основе по всему миру, чтобы стать сильной и могучей нацией. Чтобы никто и никогда не посмел плохо говорить о русских. И заботиться следует не о «братских народах», а о собственном народе. Это позиция ЛДПР.