Владимир Жириновский: Культуру питания нужно воспитывать с детства

Большинство заболеваний связано с неправильным питанием, убежден Владимир Жириновский. Об этом лидер ЛДПР рассказал сегодня на парламентских слушаниях, посвященных безопасности пищевых продуктов и борьбе с ожирением. 

За культурой питания семьи должны следить родители, контролируя этот процесс, подчеркнул Владимир Жириновский, выступая на парламентских слушаниях. 

«Множество наших заболеваний происходит в результате проблем, связанных с неправильным питанием. Есть те, кто смеется над людьми, которые едят только растительную пищу. Насмешки вызывает даже термин, которым они себя называют – вегетарианцы. Многие даже не знают, что это за слово. А если бы по-русски назвали, было бы гораздо проще для понимания. Тогда может быть, люди бы задумались, что полезнее есть овощи и фрукты, а не колбасу. 

Ведь мясо вредный продукт для здоровья человека. Особенно вредны те продукты, в составе которых есть фарш – котлеты, сосиски, колбасы. Если и вводить в рацион питания такую пищу, то делать это редко. А есть нужно обычное мясо, лучше даже птицу
», - объяснил лидер ЛДПР. 

Нужно с детства прививать людям культуру питания, полагает Владимир Жириновский. 
«На столе в вашем доме не должны стоять конфеты, варенье, пирожные. Если нужно, положите в маленькую розетку, поставьте на стол во время еды. А у нас детям дают мороженое, вафли, печенье – все в неограниченном количестве. И малыши начинают набирать вес с детства, а потом этот процесс уже трудно остановить. С такими вещами нужно бороться, чтобы наши граждане не имели проблем со здоровьем», - подвел итог Председатель ЛДПР.