Владимир Жириновский: Не изменив информполитику, мы не остановим эпидемию нападений в учебных учреждениях

Лидер ЛДПР уверен, что СМИ, прежде всего, телевидение, должны скорректировать редакционную политику, освободив ее от лишнего криминала, новостей о смерти артистов и скандалов.

«Очередной кровавый инцидент в учебном заведении в России. На этот раз в колледже под Новосибирском. Дети расстреливают друг друга потому что их не ориентируют, что делать. Не изменив информационную политику, мы не спасем психологическое здоровье нашей молодежи», – считает Владимир Жириновский. 

«У нас в СМИ с утра до вечера или похороны артистов, или их же биографии, все это перемежается с новостями, где каждый выпуск о том, где кого-то убили или ограбили, и боевиками про бандитов, а также, конечно, сериалами со сплошными страданиями. Ситуацию усугубляет реклама: день и ночь нас заставляют идти в магазин и покупать-покупать-покупать то, что нам не нужно. Редакции получают за это деньги, а за социальную рекламу никто не платит, – отметил Владимир Жириновский. – А где действительно полезные программы? Примеры успешного честного бизнеса, хорошей семьи, в которой нет склок и дрязг, ученого, инженера, программиста, каких-то достижений российской науки».