Владимир Жириновский: Нужно принять жёсткие меры, чтобы защитить русских солдат в Сирии

Небо Сирии нужно закрыть для полётов, только так получится остановить провокации и убийства русских военных в этой стране, заявил Владимир Жириновский. Председатель ЛДПР объяснил, кто виноват в гибели ИЛ-20, сбитого в провинции Латакия.

Сирийские ПВО 17 сентября сбили российский самолёт-разведчик ИЛ-20. Весь экипаж погиб. ИЛ-20 возвращался на базу Хмеймим, самолёт уже заходил на посадку. Одновременно с этим четыре израильских истребителя F-16 совершили налёт на сирийские объекты в Латакии, прикрывшись нашим самолётом и подставив его под удар сирийских сил противовоздушной обороны.

«Это был самолёт-разведчик, не боевой самолёт. А у Израиля там работали современные машины, последнего поколения, истребители. Понятно всем, что они специально спрятались за наш самолёт, чтобы он принял удар на себя. А теперь говорят, что это дело случая. Они не могли не знать, чем всё кончится. Это называется подлость. Атака носила явно провокационный характер. В итоге погибли наши лётчики.

Нужно полностью закрыть небо Сирии, чтобы никто не имел права летать в воздухе. Там стоит русская армия, так надо сделать так, чтобы все понимали: любой самолёт, который появится там на подлёте сто километров, будет уничтожаться. Только так мы сможем остановить подобные провокации и гибель русских там. Надо делать, а не вести переговоры, тогда нас будут бояться. И в Москву должен приехать весь генштаб израильской армии, чтобы мы понимали, кто отдаёт приказы, кто несёт ответственность за случившееся», - заявил Владимир Жириновский, комментируя случившееся.

Провокация Израиля привела к трагедии – под дружественный огонь сирийских ПВО попал российский самолёт. Нельзя не обращать внимания на случившееся, пора принимать жёсткие меры, подчеркнул лидер ЛДПР.

«Ближний Восток - это пороховая бочка, там может начаться третья мировая война. В развязывании первой и второй мировой войны роль провокаторов сыграли англосаксы. Они шантажировали страны, открывали новые колонии, воспитали Гитлера, стравили СССР с Гитлером, думая таким образом уничтожить Советский союз. Не получилось. Тогда они были на подъёме, думали, что мир можно делить, что они самые умные и самые сильные. Сейчас ситуация другая, они находятся в состоянии упадка и они пойдут на развязывание третьей мировой войны, но чужими руками. Украинцы этого не понимают, не видят, что они - пушечное мясо.

Ближний Восток — это вторая такая же сцена. И там также гибнут наши русские люди. Поэтому глава государства должен принять жёсткое решение и принять такие меры, чтобы никому было неповадно стрелять по русским самолётам.

Вражда арабского мира с Израилем идёт 70 лет и никогда она не закончится миром. Если мы там находимся, нужно прямо сказать, или прекращайте свои распри там, или мы всех вас отутюжим. Главная задача – безопасность наших военных.

Запад не защищает евреев, он использует их как пушечное мясо, потому что американцам мир не нужен на Ближнем Востоке. Англосаксы используют Украину и Израиль для развязывания третьей мировой войны, чтобы в итоге ударить по нам, попробовать расчленить страну. Нам нужно занять жёсткую позицию, чтоб защитить наших солдат», - подвёл итог Владимир Жириновский.