Владимир Жириновский: Нужно учиться тоньше настраивать экономику с помощью налогов

Налоговую систему страны нужно переориентировать так, чтобы она работала на рост экономики и инвестиций, полагает Владимир Жириновский.

Государство должно грамотнее стимулировать нашу экономику налогами, заявил лидер ЛДПР. Владимир Жириновский привёл в пример налоговую систему США, которая способствует социально-экономическому росту страны.

«Америка сейчас снижает налоги и вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья или продовольствия, что даёт сильный рост их экономике. А мы повышаем налоги. Это даёт небольшую прибавку прямо сейчас, но в перспективе наносит больший урон. Например, я был в Коврове – это Владимирская область – там производят мужские костюмы. Они говорят, что с такими налогами работать не смогут, будут сокращать производство. Это все, конечно, наследие советской власти, где была плановая экономика, которая ничего стимулировать налогами не умела. Все шло на тяжёлую промышленность, а лёгкая промышленность, потребтовары – не появлялись. Нужно учиться тоньше настраивать экономику с помощью налогов», - заявил лидер ЛДПР.