Владимир Жириновский: Ошибка ЕС и США в том, что они всегда делают ставку на насилие!

Евросоюз и Америку история ничему не учит, их лидеры снова наступают на одни те же грабли, предпочитая выстраивать отношения с другими странами с помощью насилия. Такая политика изначально обречена на провал, полагает Владимир Жириновский.

Этот вывод Председатель ЛДПР сделал вместе со студентами факультета политологии МГУ, которым Владимир Жириновский прочитал лекцию, посвящённую основной политической повестке дня.

Стремление Госдепа подмять под себя и раздробить Россию на части проваливаются одна за другой. Сейчас США хотят вести новые войны – космические. Поэтому они опять обвиняют в агрессивных действиях Россию и Китай, маскируя этим собственные попытки эскалации военной обстановки в космосе. Только так можно расценивать новое заявление Трампа о том, что Россия и Китай лидируют в создании космических войск, а значит США нужно будет подготовить достойный силовой ответ.

«Главное поражение и ошибка Запада в отношениях с Россией заключается в том, что на протяжении последних 300 лет Вашингтон и Европа делали ставку на насилие.

Сейчас Трамп видит, что идёт усиление Китая, и это пугает Трампа, он не хочет этого допускать. Трамп правильно определил две основные стратегические ошибки только одной страны - США. А мы с вами должны мыслить глобально, мы понимаем, что путь через насилие ведёт к поражению, поэтому США уже проиграли. За последние 72 года Китай усилил своё экономическое развитие и стал опасен для США. Америка не хочет мириться с потерей лидерства, с тем, что она опустилась на 3-4 место. В этом причина обострения международных отношений», - объяснил Владимир Жириновский.