Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский рассказал, как привлечь инвестиции в экономику России

Глава фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский принял участие в парламентских слушаниях, посвящённых обсуждению пакета законов о защите и поощрении инвестиций, внесённого в нижнюю палату правительством РФ.
 

Пакет инициатив Кабмина РФ о защите и развитии инвестиционной деятельности в России проанализировали участники парламентских слушаний, прошедших в корпоративном университете Сбербанка — лидеры парламентских фракций, главы профильных думских комитетов, бизнесмены и эксперты со всей страны.

Владимир Жириновский призвал упростить и само название обсуждаемого документа: «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ», чтобы оно стало понятным для всех жителей страны.

 



‒ Капиталовложение и инвестиционная деятельность ‒ это же одно и то же, зачем мы дважды повторяем слова. Если вы согласны с моим мнением, давайте уберём из названия половину. Люди должны понимать, какие законы для улучшения экономического положения страны будут приниматься, осознавать их смысл.

 



Богатства России должны работать на благополучие её народа, подчеркнул Владимир Жириновский. Развивать нужно экономику внутри страны, а не помогать другим народам. Да и благодарности от них не дождёшься, отметил политик. Тем более, что без демократии в экономике не будет и политической демократии в стране. Бедные и необеспеченные люди не смогут сделать правильный политический выбор. А те граждане, у которых есть даже маленькая собственность и нормальные доходы, уже стремятся понять суть экономических программ политических партий, выбирая наиболее лучшую для себя. 

Законопроект для введения в России механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) правительство внесло в Госдуму в начале ноября. Именно этот пакет документов сегодня обсудили парламентарии, предприниматели и эксперты. Инициатива включает в себя два варианта защиты и поощрения инвестиций. Один из них предусматривает трехлетний мораторий на изменение ставок по налогу на прибыль, имущество и землю для инвестиционных проектов от  5 миллиардов рублей. Более крупным проектам, где объём инвестиций начинается от 10 миллиардов рублей, документ предлагает индивидуальный проектный режим.