Владимир Жириновский: России нужно Министерство внутренней торговли!

Отечественных производителей должно поддерживать государство, полагает Владимир Жириновский. В выигрыше от такой политики будут десятки миллионов человек, убеждён лидер ЛДПР.

70% торговых площадей на рынках и магазинах нужно отдать для размещения там товаров отечественных производителей. Основная часть магазинов должна быть национализирована, а в стране должно появиться отдельное Министерство торговли, чтобы предотвратить диверсии торговых сетей, отметил Владимир Жириновский.

«Итальянский костюм продают за 300 тысяч, а русский – за 3 тысячи. Тогда почему на витринах висят импортные, а не отечественные костюмы?

Меня возмущают две вещи. Наша страна разучилась производить множество необходимых товаров – и не умеет снабжать ими население. Огромные отрасли бизнеса отданы под контроль бессовестных посредников, которые опустошают карманы покупателей сотнями разных способов. 300 тысяч рублей за костюм с Запада! Да какой нормальный человек купит себе костюм за такие деньги?

Наши фабрики во Владимирской, Псковской и других областях шьют замечательные костюмы. Их себестоимость – две, полторы тысячи рублей, где-то даже до тысячи доходит. То есть даже, если продавать такую одежду с прибылью, по цене она будет вполне доступна простому народу. Но почему мы не поддерживаем своего производителя? Почему не открываем широчайшие возможности для сбыта?

Я хочу носить русскую обувь — но ее даже в огромной Москве днем с огнем не сыщешь. Я хочу, чтобы красивые удобные рубашки для нашей страны делали не европейские, а русские фабрики. Мы обязаны на государственном уровне поддерживать тех, кто производит различные товары. Не только одежду с обувью, но и продукты, промышленные товары!

Мы должны строить для них торговые ряды и всячески поощрять к продаже качественного русского товара. В выигрыше от такой политики будут десятки миллионов человек. Одни – за счет появления новых рабочих мест. Другие потому что на одну и ту же зарплату можно будет купить гораздо больше нужных вещей и продуктов, чем сейчас.

И для того, чтобы отстроить столь нужную России новую хозяйственную сферу, нам потребуется отдельное министерство. Министерство внутренней торговли», - заключил лидер ЛДПР.