Владимир Жириновский: Русские вкладывают в развитие своей армии вдвое больше, чем американцы!

Новый военный бюджет США, утвержденный Трампом, по его заявлению, стал рекордным в истории страны. На словах американские руководители могут обещать все что угодно, но реальных причин бояться подобных демаршей у России нет, объяснил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

На бумаге военный бюджет США в десять раз больше российского. А реально Россия тратит на развитие своей армии в два раза больше американцев. Дональд Трамп утвердил рекордный военный бюджет США на 2019 год – 717 миллиардов долларов. Владимир Жириновский объяснил, почему эти цифры не должны нас пугать.

Не нужно считать русский военный бюджет по действующему курсу доллара. Эти котировки навязаны биржами, они являются финансовыми пузырями, полагает лидер ЛДПР.

«Ценность валюты должна определяться ресурсами и богатствами страны. По данным независимых от международной конъюнктуры центров, реальный курс должен выглядеть так. 10 рублей за доллар. И если считать по этому курсу, то настоящий военный бюджет России – 300 миллиардов долларов. Ни о каком десятикратном превосходстве американцев не может идти речи.

Двести десять из этих трехсот миллиардов мы тратим на науку, конструкторские прорывы и изобретения. В бюджете США на эти цели заложено 110 миллиардов долларов. То есть русские вкладывают в развитие и модернизацию своей армии вдвое больше, чем американцы.

Огромная часть оборонного бюджета США уходит на содержание семисот баз по всему миру, делая этот бюджет не военным, а хозяйственным. В него заложены расходы на снабжение – продукты, оборудование, кровати, обслуживающий персонал, вывоз мусора и прочие прелести повседневной жизни. Эти траты никак не укрепляют военную мощь Америки. У России нет 700 баз, но для статуса сверхдержавы их и не надо», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Потом, одних денег для строительства великой армии недостаточно, добавил Председатель ЛДПР. Америка не может считаться самой мощной в мире страной, поскольку ее войска никогда не одерживали серьезных побед. Войска США никогда не брали Берлин. В дни Второй мировой войны американцы шли в обозе, выполняя роль обслуги и конвоя для пленных.

«Сбросить атомную бомбу на японских мирных жителей США способны. Но вот из Вьетнама американцы убежали с позором. В Корее до сих пор ничего не могут сделать против маленького, но решительного врага. Где хотя бы один грандиозный военный успех США? Где их герои? Где готовность к подвигу и умение побеждать?

На словах американские руководители могут обещать все что угодно. Но реальных причин бояться их у России нет», - заключил лидер ЛДПР.