Владимир Жириновский: В России мы хотим видеть нормальную демократию

Лидер ЛДПР принял участие в работе отчетно-выборной конференции Московского областного отделения ЛДПР. Темой мероприятия стало выдвижение кандидата на пост губернатора Московской области от ЛДПР.

8 июня в Московской области стартовала избирательная кампания. Поэтому вопросу в Центральном аппарате ЛДПР прошла конференция по выдвижению кандидата на должность главы региона. Перед участниками конференции выступил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский рассказал собравшимся о важности выборного процесса, отдельно остановившись на том, каким должно быть демократическое государство.

«Русские хотят и любят демократию, хотят выборы всех: и мэров, и прокуроров, и судий, и начальников полиции. Но история такова, что тысячу лет мы воевали, а во время войны демократия невозможна. Командарм планирует наступление, а ему не подчиняются - так войну не выиграть. Речь не только о войнах с другими странами, но и о подавлении восстаний. При этом периоды мирного времени были так коротки, что мы не успевали пожить, чтобы приобщиться к гражданской демократии. Я читал казачьи мемуары, и там так и пишут: "Не успеваем насладиться мирной жизнью, а уже пора опять на войну...".

Сегодня когда мы проводим выборы, мы возвращаемся к монархической форме правления. Царя уже нет, но достаточно преемника назначить. Сегодняшняя форма правления не связана напрямую с монархией, но она имеет монархическую характеристику, поскольку она передается.

Мы очень хотим нормальной демократии, когда свободная экономика, сменяемость власти, свободная пресса, выборность всех органов власти, включая судейский корпус. Это предполагает признание всех документов, отсутствие различий по половому признаку, национальному, религиозному и иным другим», - подчеркнул лидер ЛДПР.