Владимир Жириновский: за профессией инженера - будущее всего мира

Владимир Жириновский принял участие в мероприятиях, посвященных неделе «Роснано» в Государственной Думе, а также встретился сегодня с главой корпорации Анатолием Чубайсом, высказав свое мнение по поводу его деятельности. 

Со 2 по 6 апреля в Государственной Думе проходит неделя «Роснано». Владимир Жириновский принял участие в «круглом столе», во время которого обсуждались технологические перспективы, способы продвижения и развития нанотехнологий. Также мероприятию предшествовала выставка, на которой демонстрировалась продукция портфельных компаний «Роснано» и нанотехнологических центров. 

Владимир Жириновский подчеркнул, что российские деньги должны работать на Россию, а не на Америку. Лидер ЛДПР напомнил главе «Роснано» о своих политических прогнозах, которые были сделаны 20 лет назад и оправдались сейчас. 

«Когда Анатолий Чубайс был главой администрации Президента, я пришел к нему и сказал - давайте иранское направление посмотрим, чтобы развивать наше сотрудничество с ними в сфере космоса. Но Чубайс сказал, что с американцами выгоднее, они нам больше заплатят. Но вот прошло 20 лет, и вот теперь наш Президент встречается с турецким в Анкаре. Я правильно угадал направление. А нам тогда это было почему-то неактуально, у нас лоббировалось западное направление. А сейчас восточное направление оказалось более выгодным. Нас просят строить технику, новые энергостанции. Французы, немцы, американцы не могут – мы строим. Поэтому Ирану и Турции это нужно», - рассказал лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский отметил важность технического прогресса, подчеркнув, что нужно уделять большое внимание инженерной специальности. 

«Это будущее нашей страны, будущее всего мира – технический прогресс. Нам важно правильно определить направление и поддержать талантливых людей. Главы субъектов должны поддерживать их каждый в своем регионе. 

Нам нужно уделять больше внимания развитию профессии инженера. Они все изобретают, а уже потом другие специалисты проводят свои анализы и подсчеты. Ум и мозг инженера более сосредоточенный, он по-другому работает. Я предлагаю взять одну губернию, а в ней на все ключевые посты поставить инженеров. Я вас уверяю, через три года это будет лучшая область в нашей стране
», - заявил Председатель ЛДПР.