Волжан не радует соседство с предприятием по утилизации отходов

Жителей Волжска взволновала новость о постройке предприятия по утилизации биологических отходов.
Горожане не довольны предстоящей стройкой и планируют организовать общественные слушания, на которых будет решаться вопрос об отмене строительства или переносе.

Как считает житель города Волжск Данил Безумнов в Волжске и так плохо с экологией.
— Экологическая обстановка Волжска и так страдала и страдает из-за Марийского Целлюлозно- Бумажного комбината и Волжского гидролизно-дрожжевого завода, а сейчас ещё и завод по переработке биоотходов,— объясняет Данил Безумнов.— Я не хочу, чтобы теперь, когда всё разумное человечество тратит огромные денежные и человеческие ресурсы на борьбу за экологию, в нашем городе начиналась регрессия и очередное вредное производство! 

По сообщению самих жителей участок, на котором расположится предприятие, находится в непосредственной близости от предприятий города. Кроме того не были учтены мнения трудовых коллективов. Так же утилизация биологических отходов несет вред для здоровья граждан Волжска. Данное решение является грубым нарушением конституционного права граждан на благоприятную среду обитания.
Согласно документу администрации города Волжск под строительство «Зоны специального назначения» выделят 2625 квадратных метра.

Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Альберт Федоров считает, что такие предприятия нужно делать вдали от мест проживания людей.
 Предприятие по переработке биологических отходов должно быть в каждой крупной республике, но главное, чтобы оно не приносило вред для людей,— сообщает Альберт Федоров. — Мы совместно с активистами попробуем разобраться с этим и направим обращение в соответствующие инстанции.